Cookie-Charta

Hier erklären wir transparent, wie und warum wir Cookies auf dieser Website verwenden.

Diese Website kann Cookies, d. h. kleine Textdateien zur Analyse der Informationen über die Navigation des Nutzers (Häufigkeit der Besuche, Dauer der Besuche, aufgerufene Seiten, Spracheinstellungen usw.), verwenden. Sie werden von der Website in ein hierfür vorgesehenes Verzeichnis auf dem Rechner des Nutzers platziert. Sie enthalten den Namen des Servers, eine Kennung in Form einer eindeutigen Nummer und ein Verfallsdatum. Die eindeutige Kennung ermöglicht der Website, den Rechner des Nutzers bei jedem Besuch wiederzuerkennen.

Der Nutzer kann selbst entscheiden, ob der Webserver dieser Website befugt ist oder nicht, Cookies auf seinem Rechner zu speichern. Er hat jederzeit die Wahl, die Einstellungen seines Browsers so anzupassen, dass Cookies nicht akzeptiert oder gespeichert werden. Im Übrigen kann er bereits gespeicherte Cookies in seinem Browser jederzeit löschen.

Die Benutzung bestimmter Funktionen dieser Website kann eingeschränkt oder deaktiviert sein, wenn der Nutzer die Cookies ablehnt. Dem Nutzer wird demnach empfohlen, seinen Browser so einzustellen, dass die Cookies der Website akzeptiert werden.

Was ist ein Cookie und was ist seine Funktion?

Ein Cookie ist eine von den von Ihnen besuchten Websites hinterlegte kleine Textdatei, die von Ihrem Browser auf der Festplatte Ihres Geräts (z. B. PC, Laptop oder Smartphone) gespeichert und/oder gelesen wird. Fast alle Websites verwenden Cookies, um korrekt zu funktionieren und ihre Ergonomie und Funktionen zu optimieren.

Unsere Cookies

Wir verwenden Cookies im Rahmen der statistischen Analyse der Besuche der Website. Der Cookie wird von Adobe Analytics hinterlegt. Adobe Analytics ist ein in Europa gehostetes Drittprodukt, das der europäischen Gesetzgebung in Sachen Datenschutz entspricht.

Wir können damit die Zahl der Besuche zählen und Informationen über die Art der Besuche unserer Website sammeln (z. B. meistgesehene Seiten, Dauer des Besuchs usw.).

So können wir unsere Website ständig verbessern, um einen besseren Zugang zu den Informationen zu gewährleisten.

Wir benutzen keine Werbecookies.

Deaktivierung der Cookies

Sie können die Cookies jederzeit deaktivieren.

Falls Sie die auf Ihrem Gerät gespeicherten Cookies löschen und Ihren Browser so einstellen wollen, dass er sie ablehnt, können Sie dies über die Einstellungen Ihres Internetbrowsers tun.

Üblicherweise befinden sich diese Einstellungen in den Menüpunkten „Optionen“, „Tools“ oder „Einstellungen“ des Browsers, den Sie für den Besuch dieser Website benutzen.

Je nach Browser kann sich die Deaktivierung der Cookies jedoch unterschiedlich gestalten.

Mehr dazu finden Sie unter den folgenden Links:

Bitte beachten Sie, dass Sie trotzdem auf dieser Website surfen können, auch wenn Sie in Ihrem Browser die Speicherung von Cookies auf Ihrem Gerät ablehnen.

Für sämtliche Fragen zur Cookie-Charta können Sie sich mithilfe des Online-Formulars an uns wenden.

Zum letzten Mal aktualisiert am